Cuoco e Camicia
Cuoco e Camicia
RISTORANTE / CENA
Via Monte Polacco 2/4, Roma / Quartiere : Monti
“In vista di un dopo cena nel quartiere Monti, decidiamo di cercare qualche nuovo posto in zona, che non sia uno dei soliti cliché di piazza.“
Detto fatto.
Siamo sulla “riva” opposta di ViaCavour,lontano dagli schiamazzi e dalle folle dei locali.
Una strada così piccola,che non sembra neanche una strada.
Al numero civico 4 : ” Cuoco e Camicia“, così cita l’insegna all’entrata.
Il Localesi presenta curato nell’arredo,non molto grande,con la possibilità di mangiare anche all’esterno.
Ma passiamo al Menù, decisamente equilibrato, non troppe scelte ma alquanto accattivanti e innovative.
Possibile alternativa di scelta :
Due menù degustazione, con o senza vini in abbinamento.
Come benvenuto arriva :
- Brie con chutney di zucca gialla , buono.
Per antipasto :
- Una tartare di manzo, con uovo cotto a bassa temperatura e maionese artigianale.
- Una tartare di salmone com asparagi e lamponi.
Che dire veramente ottime e perfette per una serata.
Tra i primi scegliamo:
- Spaghettoni cotti in acqua di peperoni, zucchine, polvere di olive nere e gamberetti.
- Spaghetti “ajo & oio” con ostriche, burrata e briciole di pane tostato.
Entrambi equilibrati, i sapori sono distinti ma armonici tra loro.
Il pane è fatto sul momento : espresso e croccante!
Il tutto accompagna da un Gewurtztraminer del 2013, Ottimo.
Aggiornamento
Siamo tornati a distanza di alcuni anni da questa recensione e Cuoco & Camicia non ha smesso di sorprenderci.
La cura e la ricerca della materia prima sono sicuramente le caratteriste vincenti di Cuoco & Camicia, unite ad un servizio attento e mai scontato.
Inoltre Cuoco & Camicia non si dimenticata dell’ambiente :
“Pensiamo che l’unico futuro possibile sia la sostenibilità. Da Cuoco e Camicia ci sforziamo di lavorare solo con prodotti che provengono da allevamenti eco-sostenibili e biologici.”
Sicuramente nel quartiere Monti di Roma è una delle Eccellenze, ma anche nel panorama generale della Caput Mundi, tiene testa alla concorrenza.
Cuoco & Camicia è quella “Terra di Mezzo” tra il Classico Gourmet che non ci concediamo con frequenza e il Ristorante dove amiamo tornare tutte le volte.
Sicuramente con le proposte fuori dall’ordinario che troverete al variare di ogni stagione, da Cuoco e Camicia, non ci si annoia!
Prezzo medio a cena: 35 €.
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