Caponata a modo mio
RICETTA / CAPONATA By La Panza Piena
Ho avuto il piacere di riscoprire questo piatto in un viaggio recente che ho fatto a Palermo. Una volta tornata a casa, ho sentito il bisogno di riprodurlo facendolo assaggiare a tutti i miei amici. È un piatto perfetto per accompagnare la carne o il pesce, oppure mangiato da solo con tanto pane per fare la scarpetta.
Per 4 persone
Ingredienti:
Olio di oliva
2 melanzane grandi
1 pugnetto di origano
sale e pepe
1 cipolla di tropea, tagliata fine
2 spicchi d’aglio, tagliati fini
1 mazzo di prezzemolo, tritato
1 pugno di capperi, sciacquati
1 pugno di olive
5 pomodori grossi e maturi
Preparazione:
- In una padella capiente, versare dell’olio di oliva, da coprire la base. Quando l’olio è caldo, aggiungere le melanzane tagliate a dadi e l’origano. Cuocere per 5/10 minuti, girandole spesso.
- Aggiungere l’aglio, la cipolla e il prezzemolo.
- Aggiungere i capperi e olive e dopo 4/5 minuti anche i pomodori. A questo punto abbassare il fuoco e coprire con un coperchio.
- Lasciare cuocere coperta per 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete sale e pepe a quantità desiderate e servite caldo o freddo.
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