Pesche Ripiene di Cioccolato & Amaretti
RICETTA / PESCHE RIPIENE DI CIOCCOLATO & AMARETTI By La Panza Piena : “come le faceva la bisnonna…”
Questa ricetta tipicamente Piemontese si tramanda nella mia famiglia da tre generazioni. Semplicissimo da confezionare, servono pochissimi ingredienti e il risultato è formidabile. La combinazione di pesche e cioccolato è una squisitezza che ancora pochi hanno scoperto.
Per 4 pesche ripiene:
Ingredienti:
2 pesche
50g cioccolato fondente
40g Amaretti
Preparazione:
1 Sciacquare e asciugare le pesche. Tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo.
2 Usare un coltellino affilato per rimuovere un po’ di polpa. Mettere in una scodella. Tenere le pesche a lato.
3 Usare una forchetta per schiacciare la polpa. Tagliare il cioccolato finissimo e mescolare con la polpa.
4 Usare le proprie mani per sbriciolare i biscotti nella scodella con la polpa e il cioccolato. Mischiare bene.
5 Imburrare una teglia da forno e sistemarci dentro le pesche. Riempire ogni cavità delle pesche con il composto.
6 Cuocere nel forno per 40/50 minuti a 180 gradi.
Volendo si può servire con del gelato alla vaniglia!
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