L’Aperitivo Perfetto
RICETTE / BRUSCHETTE & APERITIVO By La Panza Piena
Devo ammettere di essere molto fiera di questa creazione. Sia per la bontà che l’estetica. Sono finalmente riuscita a creare una delizia che si vedrebbe su Pinterest. Iniziò tutto quando ebbi voglia di mangiare prosciutto e fichi, melanzane e mozzarella e una bruschetta classica. La maggior parte delle verdure usate sono state coltivate nel mio orto, però facilmente trovabili al supermercato.
Per 2 persone, Ingredienti:
- Una manciata di pomodorini
- Una manciata di basilico fresco
- ½ melanzana
- 200g di burrata
- 4 fette di prosciutto crudo
- 3 fichi maturi
- 20g di yoghurt magro
- 3 cucchiaini di miele
- 1 spicchio d’aglio
- 5 grandi fette di pane
- olio di oliva
- sale
- pepe
Direzioni:
1. Lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse 5mm. Usando una padella con griglia su fuoco alto cuocete le melanzane finché non sono morbide, ma croccanti.
2. Tagliare i pomodorini, condire con sale, pepe e olio.
3. Tostare le fette di pane.
4. Può iniziare l’assemblaggio. Per la prima bruschetta tradizionale sfregare l’aglio sul pane. Aggiungere quasi tutti i pomodori, due foglie di basilico tagliuzzate e una intera per presentazione.
5. Per la seconda bruschetta, posizionare le melanzane grigliate sul pane, pezzetti di burrata e i pomodorini rimasti. Condire il tutto con olio e basilico.
6. Per la terza mettere le fette di prosciutto sul pane con sopra 1 fico tagliato a fette (vedere foto).
7. Per finire, per la bruschetta dolce mettere prima lo yoghurt sul pane poi i due fichi tagliati sottili e coprire con il miele.
8. Tagliare l’ultima fetta di pane in dimensione crostini e con gli ingredienti rimasti metterli in scodelline sul tagliere.
Buon divertimento! E ricordatevi di mandarmi le foto delle vostre creazioni!
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