L’Oste della Bon’Ora

L’Oste della Bon’Ora

RISTORANTE / CENA 

Viale Vittorio Veneto 133 – Grottaferrata – Roma 

In un martedì “come gli altri”, ero alla ricerca di un posto : “speciale” , qualcosa da appuntare tra i miei futuri punti di riferimento. 

Siamo a Grottaferrata, famoso comune romano:

La mia ricerca ricadde sul Ristorante : L’Oste della Bon’Ora.



Veniamo accolti molto colorosamente dall’Oste, che si mostrerà nel nostro “soggiorno”, degno di tale Nome. Ma diamo un volto ai Padroni di Casa:

Massimo, ci lascia scegliere il tavolo che preferiamo, essendo di settimana, a pranzo, il Ristorante non era affollato. 

Luci calde, scaffali ricchi di libri di prestigio e tavoli che sono delle vere e proprio scrivanie.

Arrivano i nostri Menù e il nostro Entree di Benvenuto! Partiamo benissimo. 



Il Menù ci anticipa subito, che l’Oste della Bon’Ora è pronto ad ogni esigenza culinaria : dal Gluten Free al Vegano. 



Ordiniamo : 

  • Tartare di Fassona Piemontese : “La Granda” con crudo di porcini e parmigiano reggiano 32 mesi. 
  • “Che Figo il fegatello” 
  • Taglioni con pesto di Chiacchietegli di Priverno con Guanciale, mandorle tostate e marzolina 

Tutto è perfettamente servito, dall’impiattamento alla ricerca dei sapori. Vi ritroverete in un “Grande Ristorante“, dove la parola: “Oste” è sinonimo di cordialità ed Eccelenza

La Location fa da cornice ad un’atmosfera che vedrei perfettamente per una cena importante o per qualche occasione speciale.

Il Ristorate presenta tre ambienti, tutti e tre perfettamente in armonia tra loro e una cucina a vista vicino l’ingresso.

Accompagniamo il pranzo con due calici di vino, ma se fosse stata una cena avrei “navigato” nell’interessantissima carta dei vini
Massimo infine ci allieta con la storia dei “Massimi sistemi del Gusto“, ci parla degli antenati, dei Semi-dei della Cucina Internazionale; parliamo di Stelle Michelin e dei primi Chèf che ricevettero tale merito.

In particolare parliamo di :

Di cui espone sopra la cassa il fazzoletto del suddetto Ristorante. 

Dopo aver arricchito la nostra cultura da Fernand Point a Paul Bocuse, suo allievo, torniamo dalla Francia in Italia, a Grottaferrata, con un caffè caldo tra le mani e tanta voglia di raccontarvi del mio: Nuovo Punto di Riferimento.





Possibilità di fare anche dei : Percorsi Culinari.


Che dire? Passione, Precisione ed Eleganza, non mi stupirei di un futuro stellato, perché il cielo c’è, basta illuminarlo un altro pó…





Prezzo medio : 40€

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