Roast Tomato & Feta Flatbreads
RICETTA / Roast Tomato & Feta Flatbreads By La Panza Piena
Questo piatto squisito esiste grazie all’ossessione mia e dei miei amici per la feta e per i “flatbreads” fatti in casa.
Un giorno scoprimmo che i pomodori al forno con la feta ed erbette varie erano una cosa squisita, abbinabile a molte cose.
Poco dopo ci fú la scoperta dei flatbreads fatti in casa e quindi fu solo naturale che le due cose venissero unite.
Per 2 flatbreads
Ingredienti:
(Per il pane)
- 2 cups di farina
- 2 cucchiai di olio di oliva
- erbette miste
- acqua
(Per la guarnizione)
- 2 manciate di pomodorini
- rosmarino
- erbette miste
- 250g di feta
- olio di oliva
- sale e pepe
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
1. Riscaldare il forno a 180 gradi. Lavare i pomodori e posizionare s’una teglia da forno. Cospargere equamente con olio d’oliva, sale grosso, erbette miste, pepe e rosmarino. Cuocere per 25/30 minuti.
2. Nel frattempo, porre la farina in una ciotola capiente, aggiungendo acqua mano a mano. Lavorare l’impasto finche’ esso non raggiunge una consistenza salda, aggiungendo l’olio e le erbette.
3. Tagliare la cipolla a fette e cuocere nel burro. A metà cottura aggiungere lo zucchero e caramellare.
4. Togliere i pomodori dal forno e cospargerci sopra la feta. Riporre nel forno per altri 10 minuti.
5. Su una superfice di legno cospargere della farina. Tagliare l’impasto in palline più piccole e stenderle. I flatbreads non dovrebbero essere spessi più di 1 centimetro.
6. Riscaldare su fuoco medio una padella con dell’olio d’oliva e posizionare i flatbreads uno alla volta. Vanno girati ogni 3 minuti per far si che si cuociano bene.
7. Mentre essi cuociono, spegnere il forno e rimuovere la teglia. Mischiare i pomodori e la feta così da formare un sugo.
8. Posizionare su un piatto il flatbread con sopra le cipolle caramellate e il sugo di pomodoro.
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