Gyoza
GYOZA
By La Panza Piena
Io sono ossessionata con i Gyoza. Cinque anni fa creai una ‘bucket list’ e uno dei punti sulla lista era di mangiare Gyoza per una settimana intera a colazione, pranzo e cena. Questo spero vi faccia capire quanto li amo, e automaticamente fidarvi di questa ricetta.
Per 4 persone
Cosa vi servirà
- frullatore
- asse di legno
- wok o padella per friggere
- un bicchiere rotondo
Ingredienti
Per l’impasto
- 90g di acqua tiepida
- 200g di farina 00
- sale
Per la farcitura
- 400g di carne di maiale trita
- 60g cipollotto
- 50g lattuga
- 1 spicchio d’aglio
- 20g salsa di soia
- 1 albume
Per la cottura
- 20g di acqua
- 10g di olio di semi
Per servire
- Salsa di soia
- Semi di sesamo
Preparazione
1. Lavare e tagliare i cipollotti. Fare lo stesso con la lattuga. Posizionare nel frullatore aggiungendo la carne trita, salsa di soia, aglio e albume.
2. Frullare affinché non sia tutto amalgamato, e trasferire il tutto in una scodella.
3. Porre la farina e sale sull’asse di legno, iniziare a versare l’acqua, per poi iniziare ad impastare. Impastare finchè non si forma una palla che ritorna alla propria forma dopo essere stata schiacciata leggermente.
4. Coprire l’impasto e lasciar riposare per 30 minuti.
5. Stendere la pasta ad uno spessore di 2 o 3 millimetri. Usando il bicchiere tagliare cerchi nella pasta e posizionarli ad un lato.
6. Usando un cucchiaino piccolo prendere il farcito a posizionarlo in mezzo ai cerchi di pasta. Inumidire la punta del dito con acqua tiepida e passarla su un lato del cerchio (questo permette che le due metà si appiccichino bene). Piegare il raviolo a metà come visto nella foto. Iniziare dalla parte sinistra e finire alla destra.
7. Fare lo stesso con il resto dell’impasto.
8. Scaldare su fuoco alto il wok con olio di semi. Quando si è scaldato posizionarci 4 ravioli e lasciarli cuocere su un lato.
9. A questo punto versare acqua sufficiente per coprirli quasi completamente. Coprire con un coperchio e lasciarli cuocere al vapore per 2 o 3 minuti (potrebbero impiegare più tempo, dipende dallo spessore della pasta).
10. Servire con la salsa di soia.
Ricetta originale da Giallo Zafferano.
Lascia un Commento
Want to join the discussion?Feel free to contribute!