Berbere Pizzeria
Berbere Pizzeria
PIZZERIA
Via Mantova, 53 , Roma
Avete presente la pizza napoletana quella che ogni tanto vi torna in mente e che vorreste mangiare anche a Roma?! Sii?! Allora abbiamo trovato il posticino perfetto per voi! A due passi da Piazza Fiume troviamo Berberè, il format ideato da due fratelli, Matteo e Salvatore Aloe, con la passione per il buon cibo ed un ottimo gusto anche in termini di design!
Lo stile del locale è semplice e pulito, viene usato il ferro battuto con tavoli che ricordano i banchi di scuola proprio perché la pizza è uno di quei cibi che si mangia da sempre!
La vera chicca del locale è il grande forno a vista appena si entra sulla sinistra, il magico luogo dove i numerosi cuochi sfornano dei veri capolavori.
Il menù di Berbere Pizzeria è strutturato in modo da raccontare la loro storia e la lavorazione degli impasti della pizza, un modo originale per trasmettere un pizzico di conoscenza in più sull’origine dei prodotti e sulle farine impiegate ai propri clienti.
Avete letto la prima riga? Noi ci siamo andati a nozze!
Consigliamo la condivisione per assaggiare più gusti!
Ecco dunque l’inizio della nostra rovina…e del nostro ordine di ben 5 pizze!
Una volta sintonizzati sul mantra della condivisione abbiamo scelto le nostre cinque pizze giocando sulle farine diverse e gli abbinamenti interessanti.
Ordinazione:
- Margherita con bufala di Caserta, pomodoro e basilico 9.50€
- Fiordilatte, pomodoro e basilico 7.50€ con l’impasto integrale
- Zucca al forno, funghi misti saltati, taleggio e fiordilatte 11€
- Pancetta arrotolata, patate al forno, asiago e fiordilatte 9.80€
- Prosciutto cotta di Mora Romagnola, stracciatella, fiordilatte e olio all’arancia 12€
Una lista che solo a rileggerla fa venire l’acquolina in bocca…con le foto lasciamo stare!
Le pizze erano davvero buonissime, dalla prima all’ultima. Vi starete chiedendo la nostra preferita…troppo difficile sceglierne una sola quindi andiamo con un primo posto a pari merito: quella con la zucca, funghi e taleggio e poi quella con la pancetta arrotolata e l’asiago.
Non contenti delle innumerevoli pizze abbiamo provate anche due dei loro dolci:
- Torta al cioccolato fondente Guayana e salsa di albicocche 6€
- Semifreddo di nocciola delle Langhe con salsa al caffè 6€
I dolci erano nella media, paragonati alla prelibatezza delle pizze, dunque amanti del salato fatevi avanti ed ordinate una pizza in più rinunciando allo sfizio del dolce. Ne sareste sicuramente appagati.
Infatti le pizze piano piano vanno provate tutte, una per una, dalla semplice Margherita alla più fantasiosa con nduja, ricotta affumicata e scorza di limone perché loro la pizza ce l’hanno nel DNA.
Finalmente mangiare la vera pizza fatta in casa, buona, a Roma, non è mai stato così facile. Un locale una garanzia a livello di qualità, gentilezza e bontà!
Inoltre vi sveliamo un piccolo segreto, Berbere Pizzeria si trova anche a Milano, Bologna, Torino, Firenze e Castel Maggiore! Sono quasi ovunque, adesso non vi resta che lasciarvi guidare dai nostri consigli.
Ps. Fateci sapere che pizze ordinerete se sono diverse dalle nostre così la prossima volta gli diamo un assaggio anche noi!
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