My Ale Ristorante
My Ale Ristorante
RISTORANTE / CREATIVO
Via dei Cappellari, 74, Roma
Ci troviamo a due passi da Campo de’ fiori, l’anima delle notti romane dove le strade dei turisti e dei residenti si fondono insieme. Proprio qui ha aperto recentemente My Ale Ristorante & Club, il format della capitale che punta tutto sul : mistero.
Ma noi vi sveliamo il loro primo segreto!
Il locale è sviluppato su due piani, appena entrati sulla destra troviamo un maiale agghindato con pizzi e fiocchi, ed ecco che nella mia testa prende forma il gioco di parole del nome del Ristorante MyAle, ammettendo così di non aver compreso fino a quel momento il concept.
Fatta questa scoperta ero un pochino preoccupata perché a cena con me c’era una persona vegetariana, che fare se servono solo carne ? Nessun problema loro non servono niente, o meglio niente che tu possa scegliere dal menù a cui siamo abituati.
Proprio così avete capito bene. Una volta accomodati ti consegnano il loro speciale menù:
- Prima si sceglie il numero di portate che si vogliono degustare.
- Poi si scorre una lista di alimenti che NON si vogliono mangiare!
MyAle è Condivisione Creativa.
Il format mi è piaciuto molto. Sono perennemente indecisa ma so sempre cosa non mi piace, cosa non voglio fare e così via, dunque scegliere gli ingredienti che non mi piacciono è stato un gioco da ragazzi! Il contrario avrebbe richiesto decisamente molta più attenzione.
L’idea di non scegliere cosa mangiare ma farsi guidare dal giovanissimo Chef Andrea Congiusta è stato divertente e interessante allo stesso tempo.
Il desiderio è quello di avvicinarsi al concept di un ristorante stellato dove tutti i commensali condividono lo stesso menù in un’esperienza che mette : creatività e amicizia, come ingredienti principali della cena.
Noi abbiamo scelto tre portate a testa ed abbiamo eliminato:
- La carne, in ogni sua forma (ahimè)
- Il baccalà
- Le sarde
- I murici
Così è iniziata la nostra esperienza! Ah dimenticavo, il vino si può scegliere dalla carta e noi abbiamo deciso di accompagnare il nostro percorso con un vino rosso Tenuta Corini dell’Umbria.
Pre-antipasto – brodo di parmigiano stagionato.
Antipasto – Totano su letto di rapa e pomodoro con brodo di gallinella.
Primo – Spaghetto con cannocchie mantecato con finocchi e crema di limone | super abbondante!
Secondo – Gamberi arrosto su letto di rapa rossa e yogurt.
Infine abbiamo deciso di terminare la nostra cena con un dolce da dividere, anche questo a sorpresa!
Dessert – Torta pan di spagna al cioccolato con pere, panna e crumble di biscotti.
Una cena semplice ma diversa nel suo genere.
Il locale è un mix di stili diversi, l’angolo che mi ha colpito di più è stato il piano apparecchiato per tre dove poter cenare. Decisamente fuori dagli schemi!
Cenare al piano: la fragranza dei piatti può essere musica?
My Ale Ristorante è un posto dove andare per provare un concept fuori dal comune.
In inglese c’è un detto che recita “Practice makes perfect” la sua traduzione in italiano sarebbe : “la pratica rende perfetti” e con un pochino di tempo in più sono sicura che riusciranno ad avvicinare la loro idea a quella dei clienti.
Prezzo medio : 40€
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