myda roma

MYDA

MYDA

RISTORANTE / CENA

Via dei Gelsi 72, Roma

Nel cuore della periferia di Centocelle, a Via dei Gelsi 72, siamo andati a provare un nuovissimo ristorante : MYDA.

Una piccola perla a conduzione familiare, gestita dai fratelli Mancini.

MYDA è il primo ristorante aperto dallo Chef Alessio Mancini, docente alla Coquis.

myda ristorante

Il locale è molto accogliente, non particolarmente grande e con un’ illuminazione soffusa.

Silenzioso e intimo.

Ci accoglie una ragazza all’entrata che ci fa accomodare e subito ci “fiondiamo” sul menù.

Abbiamo quattro proposte per ogni portata, con una scelta omogenea tra carne e pesce.

Tutto rigorosamente di stagione.

Anche la carta dei vini è abbastanza fornita.

Dopo la scelta dei piatti decidiamo di abbinare il tutto con un Rosato : il Cerasuolo “Barone Valforte”.

Lo Chef Alessio ci spiega che da quando ha aperto il ristorante : il 20 febbraio 2017, hanno cambiato ben 12 menù!

myda ristorante menu

Dunque noi, vi riporteremo le proposte del menù di maggio.

Per la scelta degli antipasti il mio preferito è stato : il Polpo in trasparenza, menta finocchi e arance.

Il termine in : “trasparenza”, come ci viene spiegato, deriva dal fatto che inizialmente la ricetta era stata pensata con una guarnizione di gel alla menta, che lo rendeva appunto “trasparente”.

Ma non avendo riscosso il giusto successo, è stata modificata la composizione del piatto.

A noi quindi, ci viene servito con olio alla menta.

Tenerissimo, ben presentato e soprattutto ottima la scelta nell’abbinarlo con arance e finocchi.

Sono sicuramente da menzionare anche gli altri due antipasti che abbiamo provato, ossia : la Tartare di tonno e la Consistenza di cipolla. Notevoli!

Ma la forza di MYDA è tutta concentrata sui primi piatti!

I miei Primi preferiti sono stati : I Cappellacci con polpo e patate!

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Tutti i sapori erano Equilibrati ed ho amato l’accostamento dolce dei pomodorini confit.

Lo Chef Alessio conferma questo mio “colpo di fulmine” per i cappellacci, spiegando che è uno dei piatti che sta andando di più di questo ultimo menù.

Ci menziona anche i Ravioli di brasato, che “purtroppo” saranno la nostra scusa per tornare a mangiare da MYDA!

Prima dell’ IMMINENTE cambio di menù!

Abbiamo notato una ricorrenza nell’ utilizzo di una nota dolce in ogni piatto, pronta ad accompagnare tutti i sapori.

E per quanto riguarda i primi, devo dire: azzeccatissima!

Nella scelta dei secondi provo : la tagliata di manzo; che era un fuori menù tra i piatti del giorno.

Molto buona la carne e soprattutto insaporita con del peperoncino; come contorno : dei funghi porcini.

Buona, ma i primi piatti rimangono il mio : colpo di fulmine!

Per non farci mancare nulla chiudiamo in bellezza con due dolci.

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Proviamo quindi il MYDAMISÙ : un tiramisù scomposto al quale decidiamo di abbinarci delle fragole ed il Tortino al cioccolato, che è stato il mio preferito.

(Check sulla pagina instagram per il mio tentativo di video artistico con il cuore di cioccolato del tortino)

Finalmente pieni e felici, chiediamo il conto.

Il rapporto qualità / prezzo è in linea con i piatti proposti.

Parlando con lo Chef Alessio, veniamo a conoscenza anche della possibilità di poter fare un aperitivo alla carta a base di crudo, dalle 17.00 alle 20.00 e per questo viene lasciato ad ogni cliente un coupon con il 10% di sconto per tornare a provarlo!

E chi siamo noi per tirarci indietro?

Prezzo medio : 35€

Autore : Francesca (@yolandi_)

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