Osteria Brunello
Osteria Brunello
Corso Garibaldi 117 – Milano
RISTORANTE / CENA
Ci troviamo in Corso Garibaldi, in una delle zone pedonali più belle della città.
L’Osteria Brunello, dal 2008, fonde la tradizionale cucina milanese e la cucina contemporanea grazie ad una brigata giovane che, come riportano sul loro sito: “fa della ricerca dell’equilibrio, tra componenti sapidi e dolci, amari e acidi, tra la consistenza croccante e cremosa, la principale aspirazione della sua cucina”.
È aperta tutti i giorni sia a pranzo che a cena.
Se si preferisce prenotare è facilissimo, sia grazie alla prenotazione online (facile e veloce) che alla gentilezza del personale al telefono!
Il menù propone una scelta non vastissima di piatti perchè viene rispettata la stagionalità dei prodotti, ma non mancano mai i grandi classici della cucina milanese : il risotto e la cotoletta alla milanese.
La “vera cotoletta alla milanese” è il loro cavallo di battaglia.
Pluripremiata e vincitrice del titolo “Migliore cotoletta” nell’edizione 2015 del Gambero Rosso.
La cantina è composta da oltre duecento etichette provenienti da tutta Italia, con una particolare attenzione al Brunello e Rosso di Montalcino.
La sommelier, estremamente cordiale, consiglia con grande cura (ai meno esperti) l’etichetta più adatta al menù scelto.
La carta dei vini nel 2013 ha vinto il premio “Leccio d’Oro” a Montalcino.
Appena arrivati ci hanno fatto accomodare al nostro tavolo.
Sin da subito si sono rivelati molto gentili e cordiali porgendoci i menù.
Scelte le nostre pietanze, ci siamo fatti consigliare dalla sommelier il miglior vino da accompagnare alle pietanze ed abbiamo richiesto una bottiglia d’acqua naturale.
Subito dopo averci portato i nostri calici di vino rosso (Aglianico del Vulture Teodosio 2014 Basilisco) ci hanno offerto un piccolo “antipasto di benvenuto.
Antipasto di benvenuto :
- Ciuffo di mousse alla mortadella con granella di pistacchi
Tutti i piatti dei commensali sono arrivati contemporaneamente, nessuno ha dovuto aspettare (caratteristica estremamente importante, dal mio punto di vista!)
Passiamo agli antipasti:
- Uovo morbido, patate mantecate al burro, nocciola, radicchio tardivo cotto e crudo e spuma di speck trentino (12 euro)
- Tartare di manzo, gorgonzola dolce, battuto di pomodorini confit, noci tostate e pane carasau (12 euro)
Terminati gli antipasti il tempo di attesa per le altre pietanze è stato perfetto, né troppo né poco.
Abbiamo optato per i “cavalli di battaglia” della cucina milanese:
- Risotto alla milanese con riduzione di vitello e pistilli di zafferano (14 euro)
- “La vera cotoletta di vitello alla milanese” – Costoletta di vitello con il manico di ca. 230 gr. (impanata con pancarrè essiccato e grattugiato, cotta nel burro chiarificato) con misticanza, dressing all’aceto balsamico e maionese alla rucola (24 euro)
Sito web : Clicca qui
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Prezzo medio per cena : 35€
Autore : Lucia Macaluso
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