Fiori di Zucca Ripieni

RICETTA / FIORI DI ZUCCA RIPIENI By La Panza Piena 

 
Uno dei motivi per il quale amo l’estate cosi tanto è l’esistenza dei fior di zucca. Sono una verdura delicatissima, sia come gusto che come peso. Possono essere cucinati in tantissimi modi diversi, certi più pesanti di altri, per esempio fritti. Per questa prima ricette sono farciti di formaggi e erbette. Piatto perfetto da servire come antipasto oppure per un aperitivo.

 

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

  • 9 fior di zucca
  • 200g di caprino
  • erbette miste (maggiorana, cipollotto, origano)
  • 1 uovo
  • 30g di Parmigiano
  • sale e pepe



Preparazione:

 

1. Pulire bene i fiori, assicurandosi che non ci sia terra all’interno. Asciugare su un asciuga piatti pulito.

2. Mettere il caprino, erbette, parmigiano e uovo in una scodella. Usare una forchetta per schiacciare e mischiare bene il tutto.

3. Assaggiare e aggiungere quanto sale e pepe si desidera.

4. Usare le proprie mani per farcire i fiori, riempendoli quasi completamente.

5. Mettere un filo d’olio su una teglia da forno e cuocere a 160 gradi per 10/15 minuti.


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